SEKOLAH CENDEKIA BAZNAS

3. Mengembangkan pendidikan dan pengajaran bermutu berdasarkan nilainilai
islami
4. Menumbuhkan budaya yang bersumber dari nilai-nilai zakat bagi seluruh
pemangku kepentingan dan mendorong mereka bermental muzaki

SMP Cendekia BAZNAS

SMP Cendekia BAZNAS (SCB) merupakan sekolah tingkat SMP berkonsep asrama, bebas biaya untuk anak yatim-dhuafa yang lolos seleksi dari berbagai wilayah di Indonesia.

SCB adalah salah satu program pendidikan yang dikelola oleh Badan Amil Zakat Nasional, memiliki motto membangun karakter-mengoptimalkan potensi. Setiap siswa menempuh pendidikan formal (kurikulum dinas pendidikan), pembinaan karakter islam, qur’an-hadist serta pengembangan potensi sesuai minat dan bakat.

Seleksi siswa dilakukan melali 4 tahap, yaitu administrasi (berkas), tes akademik, psikotes & Quran, dan Survey faktual. Seluruh tahapan seleksi hingga penerimaan siswa tidak dipungut biaya. Setiap siswa SCB mendapatkan fasilitias selama tiga tahun menempuh pendidikan, berupa seragam sekolah, buku pelajaran, biaya hidup dan pengembangan diri.

SCB berlokasi di Kp Cirangkong Desa Cemplang, Kec. Cibungbulang Kab. Bogor, Jawa Barat

Meet Our Team

Plugins your themes with even more features.